ワインが好きだからフレンチも好きですが、美味しい和食とお鮨も好物から絶対に外せません。
好きなお鮨の食べ方。
冷酒(冬ならぬる燗)とお刺身を注文。
あとちょっとしたおつまみ。
お酒を楽しんだ後、お鮨を適量お腹の具合でつまむ。
握りは出てきたら、グズグズしないで、さっと食べる。
(鮮度が命!)
最後は鉄火巻かその時伺って食べてみたい巻物をお願いする。
赤だしは握りか最後の巻物の頃に持ってきてもらう。
お酒は、日本酒がいい。
ワインは好きだけど、お鮨なら絶対日本酒!
そして今流行りのワイングラスで飲むのは好きじゃない。
美味しいお鮨を食べると日本人でよかったなと思います。
お鮨は出てきたらすぐに食べないと美味しくないので、ほぼ写真を撮りません。
(基本どの料理もそうなので、最近は撮らないことが多い・・・)
美味しいものは美味しく食べたい!
今度またお鮨食べにいこう。