お肉よりお魚を食べたい。
ただ買ってもすぐに料理できないこともある。
魚の缶詰はたまに利用していたが、最近リピートしたのがこちら。
近所のスーパーで見つけた。
サイトの説明を引用させていただくと、
このような商品。
黄色のオリーブオイル漬け以外に、
- 青 アクアパッツァ
- 黒 ブラックペッパー
- 緑 グリーンバジル
- 赤 パプリカチリソース
があって5種展開。
私は黄のオリーブオイル漬けしか買ったことがない。
スーパーには黄色と緑の2種類があった。
私はもっぱら、トマトソースの具材にしている。
ベーコンでアラビアータを作るより、さっぱりだし、ボリュームも出る。
トマトソースの具材はヤリイカを入れるのが好きで、ベーコンは使わなくなった。
でもイカはさばく手間があるから、缶詰は手軽でいい。
被災地の応援が少しでもできたら。
以前あったのかもしれないが最近気づいた品。
また次にトマトソースを作る時に買うつもり。
たっぷりのミニトマト(アイコが好きだけど今回はなかった)でビタクラフトのフライパンで無水料理をしている。
水を出さなくても美味しくできる。
中身は缶詰を開けた後写真は撮らなかったので、こちらのサイトを見ると掲載があるし、開発の話なども出ている。
おしゃれサバ缶「Ça va(サヴァ)缶」がおいしい!気になる食べ方ご紹介♪ - トクバイニュース
知らなかったけれど、3月8日は鯖の日らしい。
岩手県産の『Ça va(サヴァ)』缶、よかったら。
日本ブログ村のランキングに参加しています。よろしかったら、応援よろしくお願いします♩