〜 blancのひとりごと

週末の野菜粥

この週末、久しぶりに野菜粥を作った。
 

 

三分づきのお米で、どんこで出汁をとって。

 
f:id:nuage_blanc:20220129215435j:image
 
コトコト30〜40分火にかける。
 
秋から冬になるとたまに作る。
 
あまり味をつけずに、シンプルに。
 
週末、胃腸に負担をかけたくないなという時におすすめの野菜粥。
 
あっという間に1月も終わり。
相変わらず時が経つのは早いものだ。
 
 
 
 

その買うを、もっとハッピーに。|ハピタス

日本ブログ村のランキングに参加しています。よろしかったら、応援よろしくお願いします♩ 

Pleasant days - にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村