昨日は、Sの実家にお供えのお花を手配した。
本人が生きていたら、『そんなことしなくていい』と言うだろうけれど、彼とお父様の仏壇は花を絶やさず、清らかな雰囲気であってほしい。
お母様がきれいにされているから、そこに私の花も仲間入りさせてもらう。
最近お便りもできていないから、書いてみよう。
思い出すと辛くなるから、この辺で終わりにして。
さて。
ゆるゆる、ではあるがヘルシーを意識している。
どうしても体に良くないものも口にしてしまうけど、2022年は『康』をテーマにもしたからやれることから。
時々購入しているのが『Good Good Mart』というエシカル専門のオンラインショップの商品。
今回も頼んでみた。
特に好きなのが、コーンスープとマッシュルームのキーマカレー。
写真の上段。
コーンスープは甘味と雑穀やコーンの粒々感が好き。
加えて、
こんな特長がある。
本当は自分で作りたいけど、今そこまで頑張れないからこういうものの力を借りている。
マッシュルームのキーマカレーは意外と辛口。
こちらのおかきは初挑戦。
農薬や肥料を一切使わず育った玄米を使用して、一枚一枚、人の手で成形&乾燥させて、米油で手揚げした逸品。
材料は、
- もち米
- こめ油
のみ。
塩味はないから自分で少しだけふってもいいし、そのまま自然の甘みを味わうのも良い。
今回は素揚げにしたけれど、次は醤油も試してみたい。
カレー味は人気なのか売り切れていた。
何にもしたくない時にあると便利なヘルシーレトルト。
そうそう、今回お花は花キューピッドにしたけれど、私の買い物で二酸化炭素が少し削減したと最後にメッセージが出てきた。
私のしていることは、まだまだ少ないけれど、自分も地球にも良いことをできることから少しずつ。
日本ブログ村のランキングに参加しています。よろしかったら、応援よろしくお願いします♩