とりあえず小分けして、冷凍した。
が、オンライン講座では酒粕のレシピばかりだったのでどうしよう。。。
調べたら、米麹はそのまま食べられるみたい。
ズボラな私にピッタリ。
とりあえずやってみたものは、
- おみおつけにそのまま投入
- 納豆に混ぜる
- インドカレーに混ぜる
とりあえず毎日食べるようにしている。
その効果はすごかった。
お通じがよいのはもとより、そのお通じがきれい。
きちんと出て、かつ色もきれい。
お肉を食べた時と、野菜果物中心の日でも全く違う。
これを見るとやっぱり、お肉より野菜果物、お魚中心にしたくなる。
もともとお肉がなくても平気だから、楽ではあるけれど。
そんな訳で、冷凍庫から取り出して、毎日摂るようにしている。
キムチとかに混ぜても良いみたい。
読者になっているアキさんが、ちょうどキムチについて記事にされていた。
キムチ革命で手が汚れず自家製キムチが簡単に。 - ちょうどいい時まで
簡単な米麹、おすすめです。
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