〜 blancのひとりごと

【鍋】野菜を蒸すときは、ビタクラフト

 

 

 
冬になると出番が増える気がするル・クルーゼ
一方で、年中使っているのはビタクラフト。
 
無水調理ができるビタクラフトは、普段野菜を蒸すのに使っている。
 
ブロッコリーもほうれん草も水なしで蒸すことができるのがいい。
栄養も溶け出さない気がする。

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写真はビタクラフト のホームページから

                     🔗:ビタクラフト

 
ほうれん草を洗ったら、水気を切らずにそのままお鍋にイン!
中火にかけ、蒸気が出てきたら火を止めて1分。
ブロッコリーなどの固い野菜はもう少しかかる。)
 
ちなみにほうれん草の食べ方ベスト3は、
  1. おみおつけに入れる
    お供は豆腐や湯葉。一番簡単。
  2. 胡麻和え
  3. 白和え
    胡麻和えを多めに作り、取っておく。
    胡麻和えを楽しんだら、次はお豆腐を和えて白和えにする。

 

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冬はほうれん草が美味しくなる季節。

どんどん出番が増えそうな食材である。

 

 

 

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