北の大地から戻って、仕事以外では一切お酒を断っていました。
自宅でも我慢我慢・・・。
でも昨夜はシャンシャンパーニュを開けてしまいました。
[:contents]
シャンパーニュを飲むのに・・・
家に食材があまりありませんでした^^;
とりあえず全粒粉の有機パスタ。
自宅にあったもので・・・
カジキマグロが賞味期限・・・。
とりあえずペペロンチーノにすればいいと思いました。
ガーリックと鷹の爪とオリーブオイルはありました。
緑はあったものの三つ葉(笑)
お店の白身魚のパスタもあるので適当な大きさに切って、ソテー。
仕上げにお塩と黒胡椒をふりました。
先日買ったビタクラフトプロのフライパン。
【鍋】ビタクラフトプロのフライパンでソテー 快適でした! - blancのひとりごと
とっても使い勝手がいいです。もっと早く買えばよかったです。
(黒が苦手なので、見た目がテフロンより好きです。)
ちなみにパスタもビタクラフトのお鍋で茹でました。
沸騰したお湯にパスタを入れたら、火を止めてしまっても余熱で茹であがります。
びっくりですが、本当です。ガス代を節約した人にはいいかもしれません。
パスタ皿はウェッジウッド
オーバル型で使いやすいので、もう一皿買おうかなと思案中です。
基本和食器なのでたまに洋皿を使いたくなります。
パスタの時は基本このお皿です。
ワイルドストロベリー柄と金の縁ががちょっと華やかで美味しそうに見えるんです。
縁もちょっと高くなっているので食べやすいです。
Wedgwood (ウェッジウッド) ワイルド・ストロベリー オーバル 25.5cm【並行輸入品】
- 出版社/メーカー: Wedgwood (ウェッジウッド)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
シャンパーニュはポメリーのロゼ
ちょっと煮詰めた感じの甘さの香りで・・・美味しかった・・・。
食事がなくとも、シャンパーニュだけで美味しい・・・❤️❤️❤️
泡もしっかり・・・!
まだ少し残っているのでランチか夜に飲もうと思います。
美味しくて幸せ・・・。久しぶりだからかしら・・・。