先日の紹介で、スパークリングワインが4本になりました。
このスパークリング自体はリーズナブルで、デイリーにいいかな。
一度開けたら、飲みきれないので鶏肉など煮てみようかとレシピを検索。
もう結構減ってしまいました・・・。
辰巳琢郎さんの番組プレゼントで頂いたシャンパンストッパーとバキュームポンプのセットが役に立ちました。
実家や友達だと一気になくなるから必要なかったの〜(笑)
こんなレシピ(鳥もも肉の煮込み・シャンパーニュ風)を見つけました。
鶏肉は肉の少ない手羽中くらいで、それも滅多に食べないけど・・・トライしてみました。
(というか年に数回食べるか食べないかです・・・)
生クリームは重たそうだから牛乳で。
これは煮る前。
バターはよつ葉♡
やっぱり生クリームで作った方が美味しいとは思うけど、普通に美味しかったです。
でも煮込まなくても、次回はスパークリングで蒸し焼きでもいいかな、と思いました。
あともう一回分あるからまた作ろうと思います。
今日は、007が放映。録画しておこう。
早送りしながら見るので、リアルタイムでは見ません・・・・。