ストレスにはビタミンC。
そんな時にはちみつレモンを作る。
市販のはちみつレモンを飲めばいいのかもしれない。
でも、なんとなく自然の力がない気がする。
あくまで気分的な問題だけれど仕方がない。
だから自分で作ることにしている。
レモンは国産がいい。
しばらく国産レモンが売り場になかったので買えずにいたが、久しぶりに和歌山県産が出ていたので即買い。
これに、北海道で買った菩提樹のはちみつ。
なくなってしまったが、まだ
・大きな瓶の北海道産菩提樹のはちみつ・
・都内の国産アカシアはちみつ
がある。
買い置きはしないけれど、はちみつは切らしたくないから買っている。
しばらく大丈夫。
惜しみなく使うからすぐなくなるのだ。
国産レモンと国産はちみつは、小さなこだわり。
朝から絞って少し飲んで、残りは会社に持参する。
自分で作るはちみつレモンは甘さも自在で美味しい。
あと1日、頑張ろう。