〜 blancのひとりごと

冬の定番、おうちにあるもので簡単デザート

 

 

 

 
冬によく作るデザート。
もっとも普通のお皿に入れて食べることが多く、たまにこうしてパフェみたいに盛り付けている。
 
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用意するのは、いたってシンプル。

  • 甘いイチゴ(今回はあまおう 7個くらい)
  • リンゴ煮(砂糖も何も使わないで煮たもの)
  • 小岩井生乳ヨーグルト(なめらかで酸味がほどほど)
  • グラス(今回はバカラのフロール)

 これだけ!

 

イチゴは縦4等分にカットする。

リンゴはいつも8切りを3等分にした大きさで煮ている。

一度に食べきれないので冷蔵庫で保存している。

これをグラスの底から、交互に入れていく。

 

イチゴ→ヨーグルト→リンゴ煮→ヨーグルト→イチゴ→ヨーグルト→リンゴ煮とグラスいっぱいになるまで。

 

トップは果物が見えるように。ちょっとだけヨーグルトをかける。

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砂糖も何も入らないフルーツの甘みヨーグルトの酸味のみさっぱりしたフルーツヨーグルトパフェ
 
バナナとヨーグルトで作っても美味しい。
 
でも冬は、赤いイチゴと淡い黄色のリンゴ煮と白いヨーグルトのフルーツパフェが好き。
 
あっさりと美味しいデザートでおすすめ。
 

 

 

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