〜 blancのひとりごと

【食】ちょっとびっくりしたクラフトの粉チーズ

 

 

 

とってもどうでもいい話です。

 

昨日あったものでマカロニグラタンを作りました。

f:id:nuage_blanc:20171105182051j:image

 

 

焼く前に粉チーズをふりかけますが、ちょうどなくなっていたので新しいのを開けました。

 

新品で1回も使っていない中身。

初めてちゃんと見てびっくりしました。

 

f:id:nuage_blanc:20171105181343j:plain

開けたての中身の写真です。思わず撮ってしまった・・・。

 

パルメザンという文字の下までしか、中身が入っていません。

 

これは外から見たらほぼ半分。 

中から見たらクラフトの文字より下までしか入っていない。
ということは・・・

f:id:nuage_blanc:20171105181536j:image

外側はこんな感じだから、半分ちょっとくらい。

 

 

少ない・・・・・・・!

 

いいんです、別に。少ないならそれで。

だとしたら、容器を小さくしてくれたらいいと思います。

 

品質保持のために倍の容量が必要なのでしょうか。

 

値段もそのままでもいいです、納得して買うから。

 

どうりで、いつも「すぐなくなるなあ」って思っていました。

半分くらいしか入っていないなら、すぐなくなりますね。

 

すごくもやもやっとした、どうでもいい話でした。

 

*おまけ* 今回のあったものグラタン

<材料>

小松菜

鶏肉

玉ねぎ

しいたけ

ソーセージ

 

*おまけ2* 私の定番グラタン

<材料>

えび

鳥もも肉

マッシュルーム

しいたけ

玉ねぎ

ほうれん草

(冬場はエビ→牡蠣にしたりします。)

 

 

 

日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村