お料理の本は滅多に買わないのですが、これは「お豆腐が好き」いうただそれだけの理由で買ってしまいました。
毎日メインがお豆腐や湯葉でもいいくらい、お豆腐や大豆製品が好きです♡
【楽天ブックスならいつでも送料無料】めんどうなことなし!いちばん簡単なとうふレシピ [ 瀬尾... |
正直見るだけで、ほとんど作ってないのですが(笑)
料理研究家。野菜をたっぷり取り入れた、バランスのよい家庭料理を提案している。雑誌や食品メーカーの料理開発などで活躍中。大の銭湯好きでもある。(NHKのみんなの料理のサイトより。)
・サイズはA5(小さくて見やすい。)
・シンプルな料理もあるけれど、野菜との組み合わせが多くて嬉しい。
・構成はこんな感じです。
第1章:まずは試していただきたい!おすすめの9レシピ
第2章:とうふがあればすぐ完成!超簡単レシピ
第3章:こってりメニューにとうふを使ってあっさり仕上げ
第4章:レパートリーを広げたい人は人気レシピにひと工夫
第5章:ごはんがすすむ厚揚げ&油揚げのおかず
第6章:とうふ、厚揚げ、油揚げが主役のごはん&汁
コラム
シンプルな冷奴や湯どうふなどの定番料理から、意外な組み合わせまで、全部で67品のレシピがあります。
・レンジでとうふ焼売(レンジではないけれどとうふ餃子、とうふハンバーグもあります。)
・厚揚げで簡単白和え
・とうふカレー
・炒りどうふ
・厚揚げグラタン
・油揚げの和風ピザ
これから暑さが落ち着いたら、厚揚げグラタンはやってみたいなあと思います。
ちなみに、この本も野菜がちょっと足せるのでいいと思います。
【楽天ブックスならいつでも送料無料】野菜の小鉢100 [ 主婦の友社 ] |
レシピ通りに作らないのですが、献立の参考になるのでたまに眺めています。
↑ 上の青い文字のにほんブログ村がランキングのボタンです。